Морепродукты Вьетнамского государства: Вкусовые особенности и цены +Видео

Блюда из моряВьетнам – многогранная страна Азии, славящаяся гастрономическими традициями. Ценовая политика на морепродукты умеренная и зависит от местности. Направляясь в это колоритное государство, лучше быть готовым к тому, что принципы приготовления разительно отличаются от европейского направления. Но это не всегда плохо! Говяжья или свиная вырезка попадается редко и цена несоизмеримая.

Что неупотребимо к морепродуктам. Широкий ассортимент знаком по видео или фото из книг или интернет – ресурсов с названиями и подробным описанием. Полуфабрикаты в магазинах по сто раз замораживались и в итоге потеряли первоначальный вкус.

Путешествие во Вьетнам – отличный повод отведать самые изысканные явства

Важно! Не заостряйте свое внимание на стоимости. А просто выбирайте, что нравится. Дары моря кратко звучат как — сифуд (seafood).

Несколько простых фактов: расстояние от курорта влияет на цену – чем удалённее, тем бюджетнее. В русскоязычном меню стоимость выше рыночной на десять – пятнадцать процентов.

При выборе даров моря (лобстеры, креветки), желательно, чтобы их поймали при вас из аквариума. Живые и шевелятся – значит свежие! Рыба всегда уложена на лед, но это не надолго – ее быстро съедают.

На пляжах есть точки по реализации уже приготовленной пищи. Там не стоит покупать себе на перекус морепродукты.

Торгаши приобретают подпорченное сырье, готовят с использованием разнообразных приправ для подавления неприятного запаха и продают по копеечным ценам. Такой обед незамедлительно отправит вас на больничную койку. А местных бизнесменов такой исход не пугает совершенно.

Морепродукты богаты аминокислотами и витаминами группы В, еще в состав входит цинк, йод, магний и фосфор. Кафе на берегу моря предоставляют широкий выбор блюд – от вареных креветок до креветок на гриле с разнообразными соусами, овощами и ароматными травами.

Видовое множество даров моря

Кальмары – диетный фабрикат, содержащий большое количество ценных микроэлементов. Во Вьетнаме кальмары разные по величине, прожаренные на гриле, с диковинными фруктовыми нарезками, соусными заправками и овощами, и порой начиненные мясным фаршем.

Лобстеры – это самый  красочный пример богатства. Дорогое лакомство, насыщенное микроэлементами и фосфором, кальцием, медью, магнием и йодом.

Морские гребешки – двустворчатый моллюск с нежнейшим диетным мясцом, содержащим большое количество белка, но практически без жира и калорий. При постоянном употреблении замечается снижение уровня холестерина в крови. Можно кушать в сыром виде, приправляя соком лайма и оливковым маслом.

Устрицы – очень аппетитное кушанье. В составе содержат цинк, способного повышать иммунную систему, витамины группы B12 и D, отвечающего за крепость костей. И являются сильным возбуждающим средством.

Устриц пекут в духовке с сыром, в арахисовом соусе с зеленью, хотя полезнее есть сырыми, сдабривая соком лайма.

Мидии – мясцо насыщенно сильнейшим антиоксидантом – витамином Е. Имеют в составе так же железо, селен, витамин В12, жирныеи кислоты Омега-3 и белок. Жир практически отсутствует. Мидии хороши при разной подаче – отваренные, зажаренные, припеченные и замаринованные.

Крабы – мясо краба состоит из исключительного набора витаминов, микроэлементов и аминокислот, богато полиненасыщенными жирными кислотами и антиоксидантами. Приготовляют на гриле, отваривают с лемонграссом и прочими пахучими травками. Реальная прелесть кухни Вьетнама – жареные крабы с тамариндом.

Осьминоги – сладостное на вкус мясо насыщенно белком, витаминами, микроэлементами, а также жирными кислотами, участвующими в обменных процессах организма. Во Вьетнаме их приваривают и подрумянивают на гриле и используют в разнообразных диковинных салатиках и закусях.

Морской угорь – богат различными полезными микроэлементами, в особенности, уникальной и важной для комплексного функционирования организма жирной кислотой Омега. Способы изготовления довольно разные.

Различный ассортимент рыбы удивит настоящих почитателей. К подаче приготовят не только морского окуня,  но и необычную рыбку – кобию, тунца, морского угря, акулу, мурену.  Стейки рыбы жарят на гриле, запекают полностью в фольге и приобщают к первым блюдам.

Огромный лобстер

Ценовая политика на дары моря отталкивается от класса ресторана. К примеру, сырые креветки обычной величины на рынке обойдутся примерно в десять долларов, а в кафе средняя тарелка креветок оценивается уже в четыре доллара. В Фантьете ужин на двоих с бокалом пива будет стоить четыреста тысяч донгов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Михаил Долгий/ автор статьи
Привет, читатель, я Михаил Долгий, и я долгое время жил во Вьетнаме, это одна из моих любимых бюджетных стран для отдыха, а для туристов я создал этот сайт-путеводитель по Вьетнаму с лучшими местами и ответами для путешественников, чтобы помогать полезной информацией! Лучшая ваша благодарность, это дополнение или мнение в комментарии! Удачных путешествий и отдыха вам!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Про отдых во Вьетнаме
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: