Правила оформления визы во вьетнамское государство в 2019 году- Инструкция

Паспорт с визойВизовый режим Вьетнама очень гибкий. Большинство государств Юго-Восточной Азии, Вьетнам в том числе, хорошо зарабатывают с помощью огромной волны путешественников, потому что созданы условия для комфортного и бюджетного отдыха.

Городочки Нячанг и Дананг известны имеющимися пляжными зонами и грязевыми источниками, а Далат – независимо от всех факторов прекрасен. Интересный факт: китайцы для отдыха предпочитают выбирать Вьетнам  – недалеко, бюджетно, аппетитно, комфортно и присутствует море. По этой причине в Нячанге, кроме русских путешественников, большое число китайцев.

Нужна ли виза, попробуем разобраться

Для подданных многих государств Вьетнам позволяет на свою территорию въезжать без виз, но с оговорками:

  • – Задача въезда – исключительно с точки зрения путешествия и ознакомления;
  • – нахождение на просторах страны не больше полмесяца.

Туристическая виза не позволяет осуществлять рабочую, образовательную функцию.

Флаг Вьетнама

Для прибытия на земли государства важно держать под рукой:

  • – загранпаспорт, срок действия которого оканчивается не ранее полугода от окончания путешествия;
  • – билет домой на руках;
  • – период крайнего пересечения вьетнамских границ не менее тридцати дней назад;
  • – неприсутствие фамилии, имени, отчества путешественника в черном списке государства.

Важно! Наличие факта бронирования на обратный билет также вполне подойдет. Одновременно, выезд обратно можно осуществлять в другое государство, необязательно в то, откуда был въезд. Обязательно оформите страховку!

Отдельно стоит отметить безвизовый режим острова Фукуок. Он рассчитан на тридцать дней, а не на пятнадцать. Такой вариант имеет место быть, если вы прилетаете в островной аэровокзал. И по истечении пятнадцати суток, покидать территорию острова будет запрещено.

Виза для подданных Российской Федерации, планирующих пребывания во Вьетнаме не более пятнадцати суток,  не нужна. Для подданных Украины, Республики Беларусь и Казахстана виза делается  по прилете прямо в аэровокзале.

Регистрация визы возможна:

  • – в представительстве Вьетнама в вашем государстве;
  • – в генеральных посольствах в других странах;
  • – через посредников.

Подробности темы

Регистрация через представительство Вьетнама возможно в таких городах, как Москва, Владивосток или Екатеринбург, или как мы, делали заявку на сайте www.vietnamvisapro.com, оплачивали, получали согласие на почту в течении пары дней, а по приезду с распечатанными и заполненными документами в аэропорту делали штамп, получали визу на 3 месяца.

Необходимая документация: заграничный паспорт со сроком действия еще не меньше полугода; анкета в двух экземплярах, графы заполняются на английском языке; одна фотография размером четыре на шесть сантиметров; пригласительное от встречающего государства (формируется туристической фирмой).

Далее следует оплата консульского сбора приблизительно двадцать пять долларов.

Регистрация визы по прибытию в аэровокзал. Наипростейший вариант экономии времени и финансов.

Approval Letter (или Invitation Letter) –  обязательное пригласительное во Вьетнам, без него визу не получить! Заявка регистрируется в любой туристической фирме за две – три недели до отлета и готовится в течение дня. Письменный вариант печатается и берется с собой для выдачи визы.

По прилете в аэровокзал Вьетнама нужно обратиться в окошко Landing Visa, находящемуся перед стойками прохождения паспортного контроля. У этого же окошка заполняется бланк миграционной карты.

Важно! Все бланки можно спокойно найти на просторах интернет – ресурсов и заполнить не спеша. Имеются специфические моменты по заполнению, будьте внимательны. Как только бланк полностью заполнен, весь пакет документов передается визовому инспектору и ожидается выдача.

В течение десяти минут  Ваша документация проходит проверку и вам вручаются паспорт и сама виза. Визы на длительный срок оформляются аналогично, но требуется другой перечень документации. За саму визу подданным России вносить оплату не надо. На практике не было случая, чтобы кому-то приглашение не было выдано. Но в принципе такая угроза имеет место быть.

Для истинных почитателей государства  Вьетнам и  предпринимателей, которые долгое время не пересекают границы страны, существует вариант регистрации вида на жительство сроком от двух до трех лет.

С 2019 году выдача виз стало лучше контролироваться

Визы на период больше трех месяцев уже не оформляют. В скором времени можно будет оформить исключительно визы на месяц.

Несовершеннолетние дети наравне со взрослыми въезжают в государство, и виза тоже требуется! При проживании во Вьетнаме более пятнадцати суток ,дети должны быть вписаны в паспортные данные. Виза одна, а пригласительных – два и оплата за них соответственно, двойная. При отдыхе с бабушками, дедушками и прочими родственниками, должна быть оформлена доверенность, позволяющая выезд из государства. У несовершеннолетнего на руках требуется присутствие свидетельства о рождении или же заграничный паспорт. Все документы подлежат проверке.

Подданным Казахстана, Украины и Республики Беларусь, кроме приглашения, необходимо проплатить консульский сбор на границе примерно в двадцать пять долларов.

За просрочку визы возможны штрафные санкции. Касаемо продления без пересечения границы, стоимость превысит десять раз, в отличие от обычной визы. Но позволит уклониться от проблем на границе. За пару дней просрочки штрафные санкции составляют пятьдесят долларов, большее число дней грозит штрафом и запретом въезда навсегда.

Отказ по предоставлению визы регистрируют, если:

  • – Личность находится в черном списке государства;
  • – неверно оформлена документация;
  • – ложь в адрес специалистов миграционной службы.

Чтобы увеличить срок пребывания в стране, оформляется визаран – выезд в другое государство и возвращение назад. Вновь формируется запрос на приглашение, оно выдается. Отправиться можно в Камбоджу (бюджетный вариант, ходит межгородской автобус их Хошимина); Таиланд; Индонезия; Малайзия (на аэробусе из Нячанга); Лаос; Филиппины; Гонконг и прочие государства.

Без выезда – лучше уточнить на местах в связи с ужесточением визового контроля в 2019 году. Бывают случаи – человек приехал, пожил непродолжительное время  и нашел рабочее место. В данном случае специалисту делается виза рабочей организацией. Фирма как бы дает рекомендации будущему сотруднику.

Для Департамента труда требуется подготовка конкретного пакета документов: бланк анкеты для пристроя на работу; подтверждение от организации, берущей на рабочее место сотрудника; справка об отсутствии судимости в стране проживания; миграционная карта с текущей фотокарточкой; медицинское заключение о здоровье; ксерокопии дипломов (нотариально заверенный); три цветные фото три на четыре сантиметра. Полученное разрешение позволяет осуществлять трудовую деятельность сроком от одного года до трех лет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Михаил Долгий/ автор статьи
Привет, читатель, я Михаил Долгий, и я долгое время жил во Вьетнаме, это одна из моих любимых бюджетных стран для отдыха, а для туристов я создал этот сайт-путеводитель по Вьетнаму с лучшими местами и ответами для путешественников, чтобы помогать полезной информацией! Лучшая ваша благодарность, это дополнение или мнение в комментарии! Удачных путешествий и отдыха вам!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Про отдых во Вьетнаме
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: